Почему в 90-х "почетные женщины" и шли к Богу ,но не дошли?
Почему в 90-х "почетные женщины" и шли к Богу ,но не дошли?
Сегодня мало кто из протестантов поверит, что в 90-х годах ,когда открылись двери проповедования, в церкви пошли очень грамотные люди: учителя ,врачи, директора школ, конструкторы, но через некоторое время приток их прекратился .Мы видели все больше отток. Давайте честно проанализируем: почему?
"Уверовали почетные женщины" в городе ,где проповедовали первые ученики. Жена Хузы ,домоправителя Ирода, ходила рядом с Иисусом и помогала ,чем тогда могли помогать и "почетные женщины". Не только как видим ,Он был с "мытарями и блудниками", которые менялись рядом с Ним и от прежнего образа их жизней и следа не оставалось.
Но, думаю, что всегда серость в церкви, малограмотность и неразвитость можно объяснить ,что Иисус вот таких и видит и только на таких и строит.
Просто человек всегда готов выкрутиться, оправдать свои недоработки. А там случилось ,как и везде в протестантских церквах: надень платочек и молчи. А что не понятно в церкви, так спроси у мужа.
Ну выхвачен стих а ,он не объял ведь все сложности реали й, вот так его просто прилепили наспех ,не имея мудрого Водительства Духом Святым и прилепили в стране , в которой 20 млн погибших в ВОВ. Это полностью тогда(сейчас тоже война) поменяло взгляды на женщину, не только помощницу мужа и на его "главенство". Оно поменяло взгляд, как на ту, которая на плечах способна теперь, оставшись без мужа, с детьми восстанавливать разрушенное .И мужской шовинизм, коим многие были заражены, вышел наружу и был обличен.
Наша бабушка в восемь лет умела водить коня под узцы и поить и могла сопроводить нагруженный воз ,управляя конем ,который однажды, когда она упала под его ноги, а он бежал ,то Слава Богу! копыта увидела над собой эта крохотная труженница и все обошлось.
И это не остается и до сего дня в Русских землях без последствий. Женщины тогда показывали пример другим женщинам и те, помня и и мея такой исторический опыт , всегда стараются еще и еще многое уметь делать еще и еще чему-то научиться, чтобы в случает войны, стать тылом надежным вот тем погибающим мужчинам. И думающие мужчины, не зараженные шовинизмом мужским, и знают ,что вытащит, умная, сильная и Бог поможет. И феминизм - требования и молитвы(их было много) по правам человека, его неотъемлемым правам по рождению, во время войн ,мало кого и волнует как мол опасное что-то. Эти права просто война и дает женщине.
Но отток "почетных женщин" хоть и был и тревожил думающих, но после мы находили их в православной церкви. Там не повязывали рты платочками и не спешили женщин быстро переделать. Необходимо подвести правильно к Господу, а далее "искренним сердцем держаться Его Самого", поскольку именно Он и знает как работать с такими женщинами.
Именно в православии сегодня много образованных , думающих, много ученых женщин."Почетные женщины" ведь, если знают Бога и Библию, то способны влиять шире на умы ,атеистические или хоть немного набожные. Влияние их и на умы мужей ,которые у руля страны.
Но надо иметь ведь такое понимание ,а не просто вытащили стих, сказали и вот тут мол сразу же все и решится.
Нет. Люди отойдут от таких и назовут :секта. Оно и ведь и правильно, секта - это только часть чего-то, это всего лишь сектор полного. А всей информацией на земле и о каждом человеке владеет Бог и Ему виднее, какой стих может и спасти, а какой торопливо примененный - оттолкнет человека.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : 1) "Красавица и Чудовище" 2002г. - Сергей Дегтярь Это первое признание в любви по поводу праздника 8 марта Ирине Григорьевой. Я её не знал, но влюбился в её образ. Я считал себя самым серым человеком, не стоящим даже мечтать о прекрасной красивой девушке, но, я постепенно набирался смелости. Будучи очень закомплексованным человеком, я считал, что не стою никакого внимания с её стороны. Кто я такой? Я считал себя ничего не значащим в жизни. Если у пятидесятников было серьёзное благоговейное отношение к вере в Бога, то у харизматов, к которым я примкнул, было лишь высокомерие и гордость в связи с занимаемым положением в Боге, так что они даже, казалось, кичились и выставлялись перед людьми показыванием своего высокомерия. Я чувствовал себя среди них, как изгой, как недоделанный. Они, казалось все были святыми в отличие от меня. Я же всегда был в трепете перед святым Богом и мне было чуждо видеть в церкви крутых без комплексов греховности людей. Ирина Григорьева хотя и была харизматичной, но скромность её была всем очевидна. Она не была похожа на других. Но, видимо, я ошибался и закрывал на это глаза. Я боялся подойти к красивой и умной девушке, поэтому я общался с ней только на бумаге. Так родилось моё первое признание в любви Ирине. Я надеялся, что обращу её внимание на себя, но, как показала в дальнейшем жизнь - я напрасно строил несбыточные надежды. Это была моя платоническая любовь.